PARA EMPEZAR...

PARA EMPEZAR...

Me llamo Marta Fernández, licenciada en periodismo, experta en Relaciones Internacionales y a un paso de ser Doctor en Ciencias Políticas.

Mi pasión por el periodismo y contar lo que pasaba comenzó siendo muy pequeña, quizá tuviera unos seis años, y veía a los reporteros en la tele, cada día en un sitio, contando historias diferentes, visitando muchos lugares, conociendo otras culturas y personas, todo muy apasionante. Y como siempre he sido muy cabezona eso fue justo lo que hice, convertirme en periodista y aunque no se si por azar o por mala suerte (o no), la vida no me está brindando la oportunidad de ser periodista pero si que me está dando la de viajar y conocer diferentes lugares, culturas y personas, a veces lejos de casa, otras veces muy cerca de ella, pero siempre encuentro en todo una historia que merece ser contada.

Ya decían Celtas Cortos "En estos días inciertos en que vivir es un arte", yo lo que pretendo es exprimir al máximo ese arte, contar mis experiencias y compartir mis viviencias que a veces son buenas y otras no tanto, pero que la mayoría de las veces dejan anécdotas graciosas y divertidas que me recuerdan lo maravilloso que es ir...Dando Vueltas por Ahí.



viernes, 20 de junio de 2014

TEA TIME

Como ya he dicho en más de una ocasión… ¡me encanta Reino Unido! porque a pesar de la lluvia y el cielo gris tiene un montón de cosas que me gustan: parques verdes super bonitos, ríos caudalosos que cruzan sus pueblos y ciudades, ardillas correteando por los parques, tiendas de tonterías, pubs agradables, gentes amables, supermercados fantásticos y cafeterías/teterias/pastelerías donde venden las tartas, muffins y scones más ricos que he probado nunca. Vamos que en más de una ocasión al terminar de trabajar me dejo caer por alguna cafetería para reponer fuerzas tras la dura jornada investigadora…la hora de la merienda es mi hora favorita.

Si tuviera que decantarme por alguna de las tartas que he probado lo haría sin duda sobre el “Carrot Cake” o “Tarta de Zanahorias”, concretamente el que venden en una “teashop” llamada Pettigrew, y es que este sitio debería ser visita obligada para todos los turistas que decidan visitar Cardiff. No sabría describir muy bien qué tiene esta tarta para que me guste tanto, es esponjosa, tienen nueces y pasas y el bizcocho ofrece un agradable sabor a canela que mezclado con el toque de naranja de la crema de queso que lo cubren le dan un sabor único y especial. Eso sí, ponen unos pedazos tan enormes que es recomendable pedir uno para compartir.

Pero no solo de “Carrot Cake” vive el británico, en el mismo Pettigrew he podido degustar el “Cheesecake Brownie”, un brownie de chocolate y queso crema que está estupendo, otra tarta de chocolate de la que no recuerdo el nombre pero que también estaba muy rica y la Tarta de té verde que aunque contaba con un sabor exótico me resultó un poco seca, de todos modos tengo que probar a hacerla en casa y ver la manera en que se la pueda dar jugosidad. Por tanto, “Pettigrew” es mi lugar favorito para ir a merendar ya no solo por su amplia variedad de tartas y porque sus tés y cafés están buenísimos sino porque tiene la terraza en un jardín que da al parque y sirven todo en unas tazas y platos super cursis a la vez que bonitos. Cuando voy me siento como “Alicia en el País de las Maravillas” a la hora del té.

 No solo las tartas pueden alegrarme la tarde ya que Reino Unido es también el país de las “Muffins”, unas magdalenas gigantes de todos los sabores imaginables y que a cada cual está más buena. Las Muffins me llevan gustando desde que las conozco, en Irlanda mi amiga Rosa me llamaba “Martita Muffin” por la pasión que siento hacia estas magdalenas. A día de hoy Rosa me sigue llamando por tan descriptivo apodo J Volviendo a las Muffins, yo siempre he sido muy fan de la de “Triple Chocolate”, una bomba de sabor y calorías o la de Cappucinno, que era mi preferida en Irlanda. Pero la edad me ha vuelto más arriesgada y estoy empezando a experimentar con otros sabores: Arándanos, Frambuesa con relleno de Chocolate Blanco, Manzana con especias y Nueces de Macadamia o Limón con Semillas de Amapola. Éstas dos últimas me gustan muchísimo y ya he encontrado la receta para hacerlas en casa.

Pasamos ahora a las “Cookies”, otro gran mundo de sabor porque no se que tendrán esas galletonas que también me chiflan. Bueno, sinceramente, yo soy muy “Triky, el monstruo de las galletas” todo tipo de pasta o galleta me gusta y me parece bien por lo que no tengo problema.

Podría pasarme horas escribiendo sobre toda la repostería que ofrece el Reino Unido, aquí os he dejado solo una pequeña muestra, pensareis que soy una golosa y hacéis bien porque…así es, luego vienen los cargos de conciencia y los madrugones para ir a correr pero es que hay que compensar. Por cierto, el domingo tengo carrera en Caerphilly así que el lunes os contaré que tal ha ido.






P.D: Si tenéis ocasión de probar el “Red Velvet Cake” hacerlo porque también está muy bueno. Es España no lo he visto pero llevo conmigo la receta así que todos mis allegados seréis los conejillos de indias. 

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